フォンデューつながり
せっかくなので、前日に引き続きフォンデューに挑戦。今回はとろとろに甘く、でも中身は甘ずっぱいスイーツ『フルーツチョコフォンデュー』です。
用意したのは「イチゴ」「キウイ」「バナナ」、そして「ガーナの板チョコ」2枚と牛乳50cc。いやぁ甘い香りがぷんぷんします♪
イチゴにチョコをつけるとこんな感じに。ひとくち食べてみると、チョコの温かさとイチゴの冷たさが、そして次に甘さとすっぱさが押し寄せてくるという、一度で4度も楽しめるステキなスイーツになりました♪ 本当においしいんですよ~。
個人的には小さく切ったバナナが一番美味しかったかな。でもイチゴも負けず劣らず美味デス。キウイは今回新鮮すぎてちょっと酸味が強かったので、次回はもう少し熟したもので挑戦したいと思います。
来月はバレンタインなので、皆さんもご家庭で試してみてはいかがですか?
用意したのは「イチゴ」「キウイ」「バナナ」、そして「ガーナの板チョコ」2枚と牛乳50cc。いやぁ甘い香りがぷんぷんします♪
イチゴにチョコをつけるとこんな感じに。ひとくち食べてみると、チョコの温かさとイチゴの冷たさが、そして次に甘さとすっぱさが押し寄せてくるという、一度で4度も楽しめるステキなスイーツになりました♪ 本当においしいんですよ~。
個人的には小さく切ったバナナが一番美味しかったかな。でもイチゴも負けず劣らず美味デス。キウイは今回新鮮すぎてちょっと酸味が強かったので、次回はもう少し熟したもので挑戦したいと思います。
来月はバレンタインなので、皆さんもご家庭で試してみてはいかがですか?
あまそーー!!
by momotty (2010-01-04 09:45)
@momottyさま
はい、チョコをつけすぎるとかなり甘いですw
でもフルーツの酸味が聞いているので実際は「すっぱい!」という印象が強いですよ♪
by shun (2010-01-04 12:43)